Girelle di sfoglia con prosciutto cotto e zucchine

60 min
15 girelle
Facile
Antipasti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 g di Zucchine a Fette Orogel
  • 100 g di prosciutto cotto affettato
  • 80 g di fontina
  • 30 g di parmigiano
  • 2 rametti di timo
  • olio extravergine di oliva
  • latte
  • sale

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Cuocere le zucchine in padella per 10 minuti con due cucchiai di olio e un pizzico di sale.
  2. Tritare la fontina nel cutter e mescolarla insieme al parmigiano grattugiato.
  3. Stendere la sfoglia, coprirla con le zucchine lasciando 2 cm di margine da uno dei due bordi più lunghi. Farcire con il mix di fontina e parmigiano e le fette di prosciutto cotto, quindi arrotolare la pasta.
  4. Spennellare la parte di bordo libera con poco latte e sigillare pressando leggermente. Tagliare il rotolo in fette di 2,5 cm di spessore e posizionare le girelle ottenute su una teglia ricoperta da carta forno.
  5. Schiacciare appena con le mani e infornare in forno caldo a 180 °C per 20 minuti. Servire le girelle calde accompagnandole con spinacini freschi.

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