Insalatone estivo ai sapori mediterranei con mais

15 min
4
Molto facile
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 240 g di Mais Orogel
  • 240 g di tonno sott’olio a filettoni di Carloforte
  • 400 g di misticanza (soncino, radicchio da taglio, rucola, radicchio di Chioggia, lattuga)
  • 160 g di pomodori datterini
  • 10 capperi
  • 1 rametto di origano fresco
  • 60 g di germogli di ravanello
  • sale
  • pepe arlecchino
  • olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 2 fiori eduli

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Scongelare il mais e passare velocemente a vapore per 2 minuti. Raffreddare. 
  2. Pulire, mondare e lavare molto bene tutte le insalate. Lavare i pomodorini e tagliare in quattro parti. Sfogliare l’origano e lavare i capperi. Sgocciolare i filetti di tonno di Carloforte.
  3. Asciugare bene tutti gli elementi che compongono l’ insalatona. Mettere tutti gli ingredienti in una grossa ciotola avendo cura di dividere bene il colore delle insalate, mettere sopra il mais, condire con l’emulsione di aceto di mele e olio extravergine di oliva, regolare di sale e pepe arlecchino e servire con guarnizione di fiori eduli.
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