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Verdurì Zucca e Carote con grissini al pomodoro

Il Verdurì Zucca e Carote è un passato dal sapore delicato, da servire semplicemente con fiocchi di formaggio e grissini fatti in casa al pomodoro e sesamo. Scopri la ricetta!
Ingredienti
  • 1 kg di Verdurì Zucca e Carote Orogel
  • 120 g di fiocchi di latte
  • 2 rametti di origano fresco
  • 250 g di farina Manitoba
  • 125 ml di acqua
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 5 g di sale fino
Oltre 60
4
Facile
Zuppe
Pentola

Preparazione

  1. Nell’impastatrice versare la farina con l’olio, unire il lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di acqua, il concentrato di pomodoro, l’acqua rimanente, il sale e il sesamo. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
  2. Stendere l'impasto con il matterello su un tagliere di legno leggermente infarinato, formando un rettangolo di 1 cm di spessore. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora.
  3. Con la rotella tagliapizza formare delle striscioline di 1/2 cm di larghezza e lunghe 5-6 cm. Con le mani allungarle formando i grissini. Allinearli, quindi, su una teglia ricoperta da carta forno e lasciarli riposare altri 5 minuti. Cuocere in forno caldo a 170 °C per 12 minuti.
  4. Nel frattempo, cuocere il Verdurì in una casseruola a fuoco medio per circa 8 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Servire la zuppa calda, guarnendo ogni porzione con un cucchiaio di fiocchi di latte, qualche fogliolina di origano e accompagnando con i grissini al pomodoro e sesamo.
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