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Insalatina di seppie, pomodori, capperi e limone

Le seppie si abbinano perfettamente a un'insalata di verdure croccanti e leggere. Provale anche in abbinamento a carciofi e prezzemolo!
Ingredienti
  • 600 g di seppie
  • 300 g di Carciofi in Spicchi TantoCuore Orogel
  • 1 cuore di sedano con foglie
  • 2 pomodori costoluti
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di capperini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
30
4
Media
Secondi Piatti
Padella

Preparazione

  1. Lavare bene le seppie, eliminare la pellicina che le ricopre e cuocerle a vapore per 8-10 minuti.
  2. Cuocere i carciofi in padella con l’olio, uno spicchio di aglio e qualche foglia di prezzemolo.
  3. Tagliare i pomodori a fette sottili e ridurre ogni fetta in 4 spicchi. Tagliare il sedano a tocchetti e spezzettare le foglie. Riunire carciofi, pomodori e sedano in una larga terrina, condire le verdure con olio e sale.
  4. Tagliare la seppia a julienne.
  5. Emulsionare circa 30 g di olio con il succo di 1/2 limone e 10 g di sale. Unire il prezzemolo tritato e i capperini. Versare il condimento sulle seppie.
  6. Servire le verdure con sopra la julienne di seppia.
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