Insalata di finocchi con pere arrosto e straccetti di maiale
Tagliati in pratiche fette e coltivati esclusivamente in Italia, i Finocchi a Fette sono ideali come contorno, conditi semplicemente con olio e sale. Provali in questa variante al forno con pere e spezie per un secondo piatto sfizioso!
Affettare le pere con la buccia a spicchi grossi o a fette. Portare ad ebollizione il vino con lo zucchero, unire le pere e cuocere per 5 minuti. Scolare.
Mescolare il miele con l’aceto balsamico e la senape. Sgrassare il filetto di maiale, salarlo, peparlo e rosolarlo in padella con poco olio e a fiamma vivace per 5-6 minuti, girandolo più volte.
Distribuire su una larga teglia i finocchi, condirli con olio, sale e pepe, unire gli spicchi di pera. Adagiare nella stessa teglia il filetto e infornare il tutto per 15 minuti.
Servire i finocchi con le pere e il maiale tagliato a fettine sottili. Cospargere a piacere con rucola fresca e condire con l’emulsione all’aceto balsamico.