Carciofi dal cuore tenero

Ricchi di fibre e perfetti per i cambi di stagione, i carciofi meritano un posto d'onore nelle ricette di primavera.

Forse non sapevi che i carciofi possono sbocciare in bellissimi fiori viola.

Già prima di fiorire, però, il cuore di questa pianta mediterranea è tenero, gustoso e salutare. Noi li raccogliamo tra marzo e maggio e li prepariamo secondo il brevetto TantoCuore, in modo da preservare integrità, morbidezza e sapore.

Puoi quindi consumarli sempre, ma te li consigliamo soprattutto in questa stagione di passaggio: il loro tesoretto di acqua, fibre, sali minerali e vitamine è amico del fegato e della depurazione.

Sono un valido aiuto per

favorire la diuresi e la secrezione biliare, grazie alle loro potenzialità idratanti e detossinanti.

Li puoi consumare

in qualsiasi forma: dalle tisane alle insalate miste, passando per i contorni dei tuoi secondi piatti preferiti. Provali anche per guarnire frittate o risotti. I carciofi contengono inulina e possono contribuire ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue e il carico glicemico dei pasti.

Sai che Orogel ha già preparato i cuori di Carciofi in Spicchi?

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