Il significato di kcal e kJ nella tabella dei valori nutrizionali degli alimenti
Mangiare Sano

Il significato di kcal e kJ nella tabella dei valori nutrizionali degli alimenti

Kcal è l'abbreviazione di “chilocalorie” e, così come la “caloria”, costituisce un’unità di misura per esprimere il contenuto energetico degli alimenti. Una kcal equivale a 1.000 cal.

A livello internazionale, l’energia si esprime, invece, in chilojoule (kJ). Ogni chilocaloria (kcal) equivale a 4,186 chilojoule (kJ).

Kcal e kJ sono entrambi presenti nella tabella dei valori nutrizionali degli alimenti, o Dichiarazione nutrizionale, riportata sulla confezione di un prodotto alimentare e relativa al suo contenuto e ai suoi valori energetici. Da un punto di vista nutrizionale, pertanto, si tratta di due unità di misura dell’energia. È un po' come esprimere una lunghezza usando i chilometri o le miglia!

Storie di bontà

Brodo di verdure: come prepararlo

Con Virtù di Brodo Orogel ti bastano pochissimi minuti per preparare un brodo vegetale semplice e versatile

Leggi tutto

Virtù di Brodo: il primo brodo vegetale surgelato in gocce

Per scegliere Virtù di Brodo basta leggere l'etichetta... perché non tutto fa brodo!

Leggi tutto
La newsletter per tutti i gusti

Scopri la bontà naturale di Orogel

Tante ricette, approfondimenti e consigli per gustare la naturalità dei nostri prodotti.

Iscriviti