Gli ortaggi e la frutta di colore arancione contengono altissime quantità di beta-carotene, una sostanza che svolge una potente azione antiossidante e provitaminica. Protegge le cellule dal danno causato dai radicali liberi prodotti nel nostro organismo e partecipa anche alla crescita, alla riproduzione e al mantenimento dei tessuti. Interviene per migliorare le funzioni visiva e immunitaria grazie ad altri carotenoidi quali luteina e vitamina A.
Verdura | Frutta |
---|---|
patata arancione | melone |
carote | pompelmo |
zucca | arance |
mandarino | |
albicocca | |
caco | |
nespola | |
papaya | |
mapo |
Ideale come pranzo prima di una giornata di studio o di giochi impegnativi, grazie alla zucca ricca di betacarotene, importante per gli occhi.
Leggi tuttoRicchi di carotenoidi, clorofilla e acido folico: scopri gli ortaggi di colore verde scuro!
Leggi tuttoLa crema di carote è un classico della cucina per i più piccoli: in questa variante sono aggiunti anche dei fagioli cannellini, ricchi di fibre e fonte di proteine vegetali.
Leggi tutto