Sformatino di verdure grigliate con dadolata di pomodoro e cipolla caramellata

30 min
2
Facile
Secondi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Pelare e tagliare a fette sottili le cipolle. Metterle in padella ben stese e aggiungere lo zucchero, l’aceto e mezzo bicchiere d’acqua. Coprire la padella e cuocere per 10 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
  2. Togliere il coperchio e continuare a cuocere a fuoco basso fino a far evaporare tutti i liquidi, mescolare spesso. Le cipolle devono risultare lucide e collose.
  3. In un recipiente tagliare a cubetti i pomodori, condirli con olio, qualche rametto di finocchietto, sale e pepe.
  4. Cuocere gli sformatini in padella come da indicazioni sulla busta.
  5. Comporre il piatto mettendo l’insalata di pomodori come base, gli sformatini, la cipolla e un filo di erba cipollina.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png