Sformatino con chips di formaggio su crema di piselli

30 min
2
Facile
Secondi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare finemente la cipolla e soffriggere in padella con un filo di olio. Aggiungere i piselli e cuocere a fuoco medio fino a renderli morbidi.
  2. In un recipiente con i bordi alti unire i piselli, l’olio, il formaggio spalmabile, il sale e il pepe. Frullare bene con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e corposa – aggiungere 20 ml di panna o acqua in caso rimanga troppo densa.
  3. Scaldare bene una padellina di piccole dimensioni sul fuoco. Distribuire omogeneamente un cucchiaio di Parmigiano al centro della padella e far sciogliere. Appena sciolto, togliere la padella dal fuoco e staccare le chips ottenute con un lecca pentole. Procedere ottenendo 5 dischi.
  4. Cuocere gli sformatini in padella come da indicazioni sulla busta.
  5. Comporre il piatto versando 2\3 cucchiai di crema di piselli sul fondo, adagiare gli sformatini e poi aggiungere le chips di Parmigiano. Sbriciolare una chips su tutto il piatto e decorare con qualche rametto di rosmarino fresco.

In cerca d’ispirazione?

Prova con Carciofi Mezzi TantoCuore!

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png