Seppioline gratinate con carciofi e peperoncino

30 min
2
Media
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 1 busta di Carciofi Gourmet Orogel
  • 160 g di seppioline
  • 100 g di pane grattato o farina di mais
  • 5 g di erbette aromatiche: rosmarino, salvia, timo
  • Peperoncino fresco
  • Sale e pepe
  • Olio Evo

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Accendere il forno a 200°C. Tritare finemente le erbette aromatiche, aggiungere un pizzico di sale e di pepe ed unire alla farina o al pane. Passare le seppioline nel composto.
  2. Adagiare le seppioline in un foglio di carta da forno e spolverare con il composto rimasto e un filo di olio. Cuocere le seppioline in forno per 4\5 min. fino a che non diventano bianche e arricciate. Cuocere i carciofi seguendo indicazioni sulla busta.
  3. Quando i carciofi risultano morbidi aggiungere le seppioline direttamente nella padella insieme a qualche pezzettino di peperoncino.
  4. Mescolare bene e servire. A piacimento decorare con qualche fiore di rosmarino.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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