Roastbeef in crosta d'erbe con patate al rosmarino

45 min
4
Facile
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 700 g di manzo per roastbeef
  • 500 g di Patate Leggerezza Orogel
  • 100 g di erbe miste (prezzemolo, rosmarino, timo, salvia)
  • 60 g di pane secco grattugiato grossolanamente
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • pepe rosa e pepe bianco
  • sale
  • aceto balsamico

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Accendere il forno a 200 °C.
  2. Distribuire le patate ancora surgelate su una teglia foderata con carta forno e tenere da parte.
  3. Legare la carne con lo spago da cucina; scaldare una padella a bordi alti, massaggiare la carne con il sale, il pepe di entrambi i tipi e l’olio e adagiarla in una padella calda. Cuocere a fiamma vivace per 2-3 minuti per ogni lato. Abbassare la fiamma e cuocere la carne per circa 10 minuti, rigirandola spesso. Tritare le erbe con l’aglio, mescolare al pangrattato e cospargere la carne con il trito.
  4. Inserire il roastbeef e le patate nel forno, cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo, togliere la carne dal forno e lasciarla riposare per 10 minuti, mantenendola al caldo.
  5. Continuare la cottura delle patate ancora qualche minuto nel caso non fossero ancora dorate e croccanti.
  6. Tagliare la carne a fettine, servirla con le patate grigliate e condirla con un olio aromatizzato alle erbe, pepe rosa e aceto balsamico.


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