Crostino con crema di carciofi e uovo in camicia

15 min
4
Facile
Panini

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare e tostare le fette di pane. Lasciar scongelare i carciofi.
  2. Preparare la crema inserendo in un mixer i carciofi, 1 bicchiere di acqua, un cucchiaio di fecola di patate, lo scalogno, l’olio e un pizzico di sale. Cuocere in una pentola per 10 minuti circa, aggiungere dell’acqua se necessario.
  3. Preparare le uova in camicia, uno alla volta: portare l’acqua a bollore in un pentolino e aggiungere un cucchiaio di aceto. Creare un vortice con la forchetta e rompere l’uovo al centro, direttamente nell’acqua. Cuocere 1-2 minuti, fino a quando l’albume non diventa bianco e tosto. Togliere l’uovo con attenzione e adagiarlo su un foglio di carta assorbente per asciugarne l’eccesso di acqua.
  4. Tagliare a metà i pomodori datterini e condirli con un trito di erbe aromatiche, olio, sale e pepe. Comporre il piatto mettendo i crostini di pane tostato, qualche cucchiaio di crema ai carciofi, i pomodorini e l’uovo. Decorare con germogli e fiori eduli.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

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