Moscardini ripieni di cicoria brasati al vino bianco su lenticchie

Senza Glutine
Moscardini freschi Orogel, serviti in una ciotola con un contorno di verdure di stagione.
50 min
Media
Secondi Piatti

Ingredienti

x 4
  • 800 g di moscardini freschi
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • olio extravergine di oliva
  • 2 bicchieri di vino bianco profumato
  • 200 g di lenticchie di Santo Stefano Sessanio
  • 50 g di ricotta
  • 1 foglia di alloro
  • brodo di pesce
  • sale
  • pepe nero
  • guarnizione di finocchietto selvatico

Preparazione

  1. Lessare la cicoria per 5 minuti, strizzare e tritare al coltello. Condire con sale e pepe, aggiungere la ricotta e formare un impasto. Pulire i moscardini e riempire la testa con la cicoria.
  2. Preparare un trito con carota, sedano e cipollotto, unire lo spicchio di aglio intero. Mettere in una casseruola la metà di questo trito e soffriggere con olio. Aggiungere i moscardini, rosolare per qualche minuto, bagnare con il vino. Coprire e continuare la cottura con un goccio di brodo di pesce.
  3. In un’altra casseruola mettere l’olio e l’altra metà del trito, soffriggere e unire le lenticchie precedentemente ammollate. Aggiungere un po' di acqua e la foglia di alloro, completare la cottura per circa 20 minuti. Regolare di sale e pepe. 
  4. Comporre il piatto mettendo sul fondo le lenticchie, e sopra i moscardini. Guarnire con il finocchietto selvatico e un filo di olio extravergine a crudo.
Vuoi utilizzare i prodotti Orogel?
Coltiviamo il nostro rapporto? Aggiornamenti, news e ricette di benessere. Iscriviti alla nostra newsletter.
Newsletter background



Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti