Sapori dell'orto con polpettine di vitello alle erbe

15 min
1
Facile
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 150 g di Contorno Sapori dell'Orto Orogel
  • 80 g di carne macinata di vitello
  • 1 uovo piccolo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 fetta di pane raffermo
  • pangrattato q.b.
  • mezzo bicchiere di latte
  • erbe aromatiche a piacere: timo, prezzemolo, maggiorana, origano, cipollina
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Ammollare il pane nel latte.
  2. In una terrina mescolare la carne di vitello con l'uovo, il parmigiano e il pane strizzato e sbriciolato. Salare e pepare a piacere. Se le polpette dovessero risultare troppo morbide, unire del pangrattato.
  3. Formare con il composto delle polpettine poco più grandi di una nocciola.
  4. Salare leggermente le verdure, condirle con abbondanti erbe aromatiche spezzettate e un filo d'olio.
  5. Inserire le verdure nel vaso, alternandole con le polpettine. Chiudere con il coperchio e cuocere per 4 minuti a 750 Watt.
Vuoi utilizzare i prodotti Orogel?

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png