Schiacciatina con crema di stracchino e zucchine grigliate

120 min
3
Media
Pane e focacce

Ingredienti

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero e unire tutti gli altri ingredienti. Impastare bene il tutto per circa 10 minuti. Lasciarlo lievitare per circa un'ora in un contenitore coperto da un panno.
  2. Trascorso il tempo di lievitazione, prendere una teglia e ungerla con abbondante olio: stendere l'impasto con le mani e ottenere una superficie piana tipo pizza.
  3. Cospargere ancora d'olio la superficie, aiutandosi con un pennello e lasciare lievitare per altri 45 minuti.
  4. Nel frattempo preriscaldare il forno a 220°C e, al termine dei 45 minuti di riposo, cuocere la schiacciata per 20 minuti circa.
  5. Nel frattempo lavorare lo stracchino in una ciotola con l'aiuto di una frusta, aggiustare il sapore con un pizzico di sale.
  6. Passati i 20 minuti circa togliere la schiacciata dal forno e cospargerla con lo stracchino. Disporre quindi le zucchine in maniera ordinata.
  7. Ripassare in forno per altri 5 minuti e servire ben calda.
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