Stampa la ricetta
Cucina con noi!

Ricotta al forno con miele e semi di papavero

La ricotta è un formaggio delicato, che si presta anche alla cottura in forno, con erbe aromatiche e miele. Perfetta da servire con un contorno di melanzane, olive e pomodorini semidry!
Ingredienti
  • 3 ricottine da 250 g di ricotta vaccina
  • 1 confezione Crea Tu melanzane, olive e pomodorini semidry
  • olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di timo
  • 3 cucchiai di semi di papavero
  • 2 pizzichi di sale
30
3
Facile
Secondi Piatti
Forno

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C, irrorare con poco olio una pirofila da forno e sistemare le 3 ricottine separate, così avrete una doratura uniforme. Versare su ognuna un cucchiaio di miele e cospargere di semi di papavero.
  2. Distribuire attorno alle ricottine il Crea Tu e aggiungere timo, origano, sale a piacere e un filo di olio extravergine.
  3. Infornare nel ripiano centrale e dopo 5 minuti spostare la pirofila nel ripiano più alto per altri 3\4 min. A questo punto accendere il grill e lasciare dorare la ricotta al forno qualche minuto per formare una leggera crosticina.
  4. Lasciar riposare qualche minuto prima di servire.
La newsletter per tutti i gusti

Scopri la bontà naturale di Orogel

Tante ricette, approfondimenti e consigli per gustare la naturalità dei nostri prodotti.

Iscriviti