Polpette di carne e scamorza con verdure grigliate

Polpette di carne e scamorza Orogel con verdure grigliate: un secondo ricco e saporito.
30 min
Media
Secondi Piatti

Ingredienti

x 3
  • 500 g di carne macinata (mista)
  • 1 uovo
  • 100 g di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • origano
  • 100 g di parmigiano grattuggiato
  • 50 g di scamorza affumicata tritata
  • 1 cipolla
  • sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • olio di semi

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la carne macinata, il pangrattato, l’aglio tritato, sale, pepe, una manciata di origano, la scamorza e il Parmigiano, mescolare bene. Unire l’uovo leggermente sbattuto e amalgamare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Se l’impasto fosse troppo tenero, aggiungere del pangrattato, se invece è troppo asciutto, bagnare con un goccio di latte. Formare delle polpette rotonde con le mani, di grandezza omogenea, e passarle nella farina. Rosolare le polpette in una padella con olio di semi qualche minuto per lato fino a doratura.
  3. Tagliare la cipolla grossolanamente e rosolarla in padella con un filo di olio, aggiungere la Caponata di Verdure e cuocere per 3\4 minuti con coperchio. Unire le polpette e continuare a cuocere per altri 4/5 minuti girandole spesso.
Confezione Tris di Verdure Orogel, un mix selezionato per arricchire ogni piatto con colore.

In cerca d’ispirazione?

Prova con Tris di Verdure!
Coltiviamo il nostro rapporto? Aggiornamenti, news e ricette di benessere. Iscriviti alla nostra newsletter.
Newsletter background



Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti