Polpette di carne e scamorza con verdure grigliate

30 min
3
Media
Secondi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la carne macinata, il pangrattato, l’aglio tritato, sale, pepe, una manciata di origano, la scamorza e il parmigiano, mescolare bene. Unire l’uovo leggermente sbattuto e amalgamare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Se l’impasto fosse troppo tenero, aggiungere del pangrattato, se invece è troppo asciutto, bagnare con un goccio di latte. Formare delle polpette rotonde con le mani, di grandezza omogenea, e passarle nella farina. Rosolare le polpette in una padella con olio di semi qualche minuto per lato fino a doratura.
  3. Tagliare la cipolla grossolanamente e rosolarla in padella con un filo di olio, aggiungere il Crea Tu e cuocere per 3\4 minuti con coperchio. Unire le polpette e continuare a cuocere per altri 4/5 minuti girandole spesso.

In cerca d’ispirazione?

Prova con Tris Grigliato!

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png