All’interno di un menù settimanale organizzato, bilanciato e gustoso... non può mancare anche il pasto libero, cioè un pasto più elaborato, che normalmente poco si coniuga con l’alimentazione quotidiana. La scelta del piatto o piatti è libera, ma rimane sempre valido il consiglio di non eccedere troppo con le quantità.
In linea di massima sono due: analizzando la tradizione culinaria italiana un pasto libero può essere costituito dalla pizza, che si può farcire a proprio piacimento. Un altro pasto libero è spendibile nella settimana a seconda anche degli impegni conviviali (ad esempio compleanno, cena con gli amici ecc..).
Non esiste una preparazione al pasto libero: è essenziale mantenere una certa regolarità nel consumo dei pasti che lo precedono. Ad esempio, saltare la merenda o il pranzo prima di un’occasione conviviale non è mai una buona idea: infatti si arriverà al pasto conviviale molto affamati e si tenderà a mangiare (giustamente!) di più. Anzi, se possibile è buona norma far precedere un pasto più ricco da una porzione di frutta o verdura di stagione.
Si riprende la propria alimentazione equilibrata e bilanciata di sempre. È controproducente mettere in atto atteggiamenti restrittivi. È buona abitudine comunque prediligere il consumo di abbondanti quantità di verdure che apportano sostanze utili a favorire la digestione e la depurazione dell’organismo. Una porzione di minestrone di verdure può essere una buona soluzione per una cena dopo un lauto pranzo.
Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
“MAC - Maculatura bruna del pero: approfondimenti su agenti causali, tecniche innovative di prevenzione e contenimento alla luce dei cambiamenti climatici” è un progetto realizzato nell’ambito Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione Mis. 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Focus Area 4B.
Costo Complessivo del Progetto: € 379799,62
Contributo concesso € 341.819,66
Domanda n. 5150379 – Capofila: OI PERA
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo ruraleOrogel Società Cooperativa Agricola
Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy
Numero Verde 800 286660P.I. 00800010407
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