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Virtù di Zuppa Ceci e Lenticchie con focaccina al farro

Ingredienti
  • 1 kg di Virtù di Zuppa Ceci e Lenticchie
  • 300 g di farina di farro
  • 10 g di lievito di birra
  • 190 ml d’acqua
  • olio extravergine d’oliva
  • 10 g di sale
  • 1 mazzetto di salvia
  • 10 pomodorini ciliegia
  • 1 cucchiaio di pepe creolo
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Media
Zuppe

Preparazione

  1. In una terrina raccogliete la farina, il lievito sbriciolato, 150 ml d’acqua e 30 ml d’olio. Unite il sale e impastate vigorosamente a mano, fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo.
  2. Stendetelo su una teglia da forno spennellata d’olio, allargandolo con le mani. Pestate appena il pepe e cospargetelo sulla superficie della focaccia. Coprite e lasciate lievitare per 40 minuti.
  3. Emulsionate altri 30 ml d’olio con 40 ml d’acqua e versate l’emulsione sulla focaccia. Con le dita formate delle fossette. Infornate a 180°C per 20 minuti.
  4. Versate la zuppa in una pentola con un bicchiere d’acqua e cuocete per 10 minuti circa.
  5. Infarinate le foglie di salvia, friggetele per pochi secondi in olio ben caldo e scolatele su carta da cucina.
  6. Servite la zuppa completando con qualche fogliolina di salvia e, a piacere, qualche pomodorino a fette. Accompagnate con la focaccia calda.
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