Gli involtini di manzo ripieni con le Cimette di Rapa sono un'ottima alternativa ai classici involtini con formaggio e prosciutto. Facili e veloci da preparare, sono ottimi serviti con un contorno di fagioli cannellini.
In una padella rosolare l’aglio con due cucchiai di olio. Unire le Cimette di Rapa, qualche cucchiaio di acqua e cuocere per 10 minuti. Verso fine cottura aggiungere il pane in modo che si ammorbidisca amalgamandosi alle verdure e aggiustare di sale.
A parte stufare i cannellini con due cucchiai di olio, il peperoncino e la foglia di alloro. Unire il brodo, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti. Qualora il composto sembri troppo asciutto, unire altro brodo.
Stendere le fettine di manzo e farcirle con le Cimette di Rapa, arrotolarle e richiuderle a fagottino.
Infarinare gli involtini e cuocerli in padella con due cucchiai di olio per pochi minuti, rigirandoli più volte. Salare e pepare, coprire e continuare la cottura per 10 minuti a fiamma dolce.
Servire gli involtini con il contorno di fagioli, un filo di olio e qualche fogliolina di timo.