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Gnocchi di polenta con salsa di peperoni arrosto e sfoglie di baccalà

Un primo piatto gourmet dall'effetto assicurato: questi gnocchi di polenta serviti con salsa ai peperoni e sfoglie di baccalà sono pronti per stupire i tuoi ospiti!
Ingredienti
  • 450 g di polenta pronta
  • 180 g di farina 00
  • 200 g di baccalà dissalato
  • 300 g di Peperoni Arrostiti Senza Pelle Orogel
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 filetti di alici sott'olio
  • 2 cucchiai di Scalogno Orogel
  • olio extravergine di oliva
  • timo fresco
  • semi di papavero
  • sale
50
4
Media
Primi Piatti
Padella

Preparazione

  1. Inserire la polenta tagliata a tocchetti nel mixer, frullarla e riunirla in una terrina. Aggiungere la farina, insaporire con sale e impastare accuratamente. Lasciare riposare il composto per 10 minuti.
  2. Prelevare un poco di impasto alla volta e stenderlo a cordoncini su un tagliere infarinato. Tagliare con un coltello per ottenere gli gnocchi. Allargarli man mano su un vassoio.
  3. Stufare lo scalogno con due cucchiai di olio e i filetti di alici. Aggiungere i peperoni, mezzo bicchiere di acqua e la panna fresca. Cuocere coperto per 15 minuti o finché i peperoni risulteranno molto morbidi. Frullare fino a ridurre in crema e aggiustare di sale. Tenere da parte.
  4. Cuocere il baccalà a vapore per 10 minuti, quindi sfaldarlo con le mani.
  5. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli man mano che vengono a galla e versarli nella crema di peperoni.
  6. Servirli con sopra il baccalà spezzettato, le foglioline di timo fresco e i semi di papavero.
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