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Tempeh arrostito con verdure marinate, scorza di limone, timo e salsa al vino rosso

Un piatto vegan in cui il vino rosso esalta gusti esotici di soia e tempeh
Ingredienti
  • 800 g Contorno Amico Orogel

  • 800 g tempeh

  • 100 g salsa di soia

  • 80 g olio evo

  • 80 g zucchero

  • 60 g olio di semi

  • 40 g prezzemolo

  • 40 g di cerfoglio per guarnire

  • 30 g sesamo tostato

  • 20 g rosmarino

  • 20 g amido di mais

  • 2 scorze di limoni

  • qb sale e pepe

  • 1 litro di vino rosso

  • 1 dl aceto di vino rosso

30
10

Preparazione

  1. Per le verdure marinate: cuocere il Contorno Amico al vapore per 8 minuti. Condire con l’olio evo, la scorza dei due limoni grattugiata, il rosmarino e il prezzemolo tritati, il sesamo tostato, sale e pepe. Marinare per 15 minuti.

  2. Per la salsa al vino rosso: cuocere lo zucchero con un goccio d’acqua fino a quando inizia a colorare. Sfumarlo con l’aceto, far evaporare completamente e aggiungere il vino rosso, farlo ridurre. Sciogliere l’amido di mais con un goccio d’acqua condirlo con sale e usarlo per la salsa.

  3. Per il tempeh: tagliare il tempeh a fette spesse un centimetro e arrostirlo con l’olio di semi, quando è ben dorato sfumarlo con la salsa di soia, glassarlo fino a quando tutto il liquido non sarà stato assorbito.

  4. Sul fondo del piatto disporre le verdure marinate, appoggiarvi sopra il tempeh, condire con la salsa al vino rosso e guarnire con il cerfoglio.

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