Un piatto vegan in cui il vino rosso esalta gusti esotici di soia e tempeh
800 g Contorno Amico Orogel
800 g tempeh
100 g salsa di soia
80 g olio evo
80 g zucchero
60 g olio di semi
40 g prezzemolo
40 g di cerfoglio per guarnire
30 g sesamo tostato
20 g rosmarino
20 g amido di mais
2 scorze di limoni
qb sale e pepe
1 litro di vino rosso
1 dl aceto di vino rosso
Per le verdure marinate: cuocere il Contorno Amico al vapore per 8 minuti. Condire con l’olio evo, la scorza dei due limoni grattugiata, il rosmarino e il prezzemolo tritati, il sesamo tostato, sale e pepe. Marinare per 15 minuti.
Per la salsa al vino rosso: cuocere lo zucchero con un goccio d’acqua fino a quando inizia a colorare. Sfumarlo con l’aceto, far evaporare completamente e aggiungere il vino rosso, farlo ridurre. Sciogliere l’amido di mais con un goccio d’acqua condirlo con sale e usarlo per la salsa.
Per il tempeh: tagliare il tempeh a fette spesse un centimetro e arrostirlo con l’olio di semi, quando è ben dorato sfumarlo con la salsa di soia, glassarlo fino a quando tutto il liquido non sarà stato assorbito.
Sul fondo del piatto disporre le verdure marinate, appoggiarvi sopra il tempeh, condire con la salsa al vino rosso e guarnire con il cerfoglio.