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Insalata di lenticchie, avocado e verdure con contrasto di lampone

Un mix inaspettato di sapori originali, perfetto anche per vegani e celiaci
Ingredienti
  • 500 g Misto Benessere Orogel

  • 500 g lenticchie beluga

  • 500 g yogurt di soia

  • 100 g di lamponi freschi

  • 130 g olio evo

  • 3 avocado maturi

  • 50 g di olio di semi

  • 40 g pasta di wasabi

  • 40 g menta fresca

  • 40 g di succo di limone

  • 20 g fiori eduli

  • 10 g carbone vegetale

  • qb sale

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Preparazione

  1. Per le lenticchie: ammollare le lenticchie per 4 ore, cuocerle in acqua per 20 minuti, salare e aggiungere il carbone vegetale. Lasciare raffreddare. Sgocciolare bene e condirle con lo yogurt di soia e la menta tritata.

  2. Per la salsa ai lamponi: frullare i lamponi con il succo di limone e poi passarli al colino. Emulsionare la polpa con l’olio di semi e 50 g di olio evo, aggiustare di sale. Aggiungere un goccio d’acqua se il composto dovesse risultare troppo denso, poi riporre in frigorifero.

  3. Per l’olio al wasabi: in un contenitore mescolare 80 g di olio evo, succo di limone, pasta di wasabi e sale.

  4. Per il Misto Benessere: cuocere il Misto Benessere surgelato al vapore per 7 minuti, da caldo condirlo con l’olio al wasabi. Far raffreddare le verdure, quindi unire l’avocado precedentemente pulito e tagliato a cubetti, mescolare.

  5. Al centro del piatto disporre le lenticchie, aggiungere qualche goccia di salsa di lamponi e poi disporre le verdure sopra a nido. Guarnire con abbondanti foglie di menta e i fiori eduli.

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