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Carciofi e tofu affumicato alla piastra con salsa di soia e contrasto di zenzero

Il carciofo mi piace ben arrostito: il suo gusto diventa così dolce e intenso.

Ingredienti
  • 12 Carciofi Mezzi TantoCuore Orogel
  • 200 g di tofu affumicato
  • 50 g di salsa di soia
  • 50 g di zenzero fresco
  • 50 g di erba cipollina
  • 50 g di olio evo
  • due foglie di alloro
  • olio di semi di girasole q.b.
20
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Preparazione

  1. Lavare e tagliare lo zenzero in piccoli cubetti e conservarlo in un goccio di olio di semi, per evitarne l’ossidazione.

  2. Cuocere i carciofi da surgelati, con un goccio di olio di semi e due foglie di alloro, in una padella capiente per diversi minuti, facendo ben attenzione a controllarne la cottura.

  3. Tagliare il tofu affumicato in cubetti da 1 cm, arrostirlo in padella con un goccio di olio di semi, togliere dal fuoco e sfumare con la salsa di soia.

  4. Tagliare finemente l’erba cipollina e metterla in un goccio di olio di oliva.

  5. Per l’impiattamento: in un piatto fondo, mettere al centro il cubettato di tofu e intorno i carciofi arrostiti e olio con erba cipollina. Aggiungere la brunoise di zenzero.

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