Sformatino con crema di parmigiano e chips di crudo

15 min
4
Facile
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 6 Sformatini di Patate e Curcuma Orogel
  • 150 g di Parmigiano grattugiato
  • 300 ml di panna fresca
  • 75 g di besciamella
  • 150 g di prosciutto crudo stagionato
  • 3/4 rametti di finocchietto selvatico
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

  1. In un pentolino unire la panna e la besciamella, scaldare a fuoco basso. Una volta caldo aggiungere il Parmigiano, un pizzico di sale, pepe e continuare a mescolare fino a che il composto non si sarà rappreso.
  2. Adagiare le fette di crudo su una teglia con carta da forno, disporle ben distanti tra loro e dorare in forno preriscaldato a 220 °C per 4 minuti, lasciar raffreddare.
  3. Cuocere anche gli sformatini in forno seguendo le indicazioni sulla confezione.
  4. Impiattare versando 2-3 cucchiai di crema al Parmigiano sul fondo del piatto, aggiungere gli sformatini ed infine le chips di crudo sbriciolate. Guarnire con qualche rametto di finocchietto selvatico e un filo di olio.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png