Spaghetti con burrata alla mediterranea

15 min
3
Facile
Primi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare a striscioline la cipolla e rosolare in padella con un filo di olio. Aggiungere il Crea Tu e cuocere a fuoco moderato per 4/5 minuti con coperchio mescolando un paio di volte durante la cottura.
  2. Fare un trito fine di rosmarino, timo, maggiorana e origano. Togliere il coperchio e cuocere per altri 2/3 minuti aggiungendo il trito di erbette aromatiche.
  3. Tritare finemente il pane insieme alle acciughe, all’aglio, ad un mezzo cucchiaino di trito aromatico e alla buccia grattugiata dell’arancia ottenendo così un crumble di pane profumato. Se il composto risultata molto morbido tostare al forno per pochi minuti facendo attenzione a non bruciarlo.
  4. Frullare la burrata con un filo di olio, un pizzico di sale e uno di pepe.
  5. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua e scolare al dente. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura e unire tutto al sugo. Amalgamare bene e finire la cottura.
  6. Comporre il piatto mettendo nel fondo la crema di burrata, adagiarvi sopra gli spaghetti e spolverare con il crumble di pane. Guarnire con qualche foglia di maggiorana e timo fresco.

In cerca d’ispirazione?

Prova con Contorno Fantasia!

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png