Polpettine di pane e ricotta

30 min
3
Facile
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 1 confezione Crea Tu melanzane, olive e pomodorini semidry
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo intero
  • 200 g di pane raffermo tagliato a piccoli cubetti
  • 40 g di parmigiano o grana padano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 50 g di pane grattugiato
  • 1 rametto rosmarino

Preparazione

  1. In un contenitore mettere la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato ed il pane raffermo, condire a piacere con sale e pepe. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente.
  2. Formare delle polpettine della grandezza preferita e passarle nel pane grattugiato. In una padella versare l’olio, far rosolare le polpettine a fiamma viva per qualche minuto.
  3. Aggiungere il Crea Tu, cuocere a fuoco moderato per 4/5 minuti con coperchio, mescolare un paio di volte durante la cottura. Togliere il coperchio, aggiungere il rametto di rosmarino e finire di cuocere per altri 2/3 minuti.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png