Fregola sarda con crema di cavolo nero, fagioli, patate e caprino

30 min
3
Media
Primi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Ungere una padella con un filo di olio e l’aglio tritato, unire il CREA TU e l’acqua, cuocere per 7 min. Lasciare da parte qualche cucchiaio di verdura e la restante parte frullarla con due cucchiai di brodo vegetale e un cucchiaio di caprino fino ad ottenere una crema fluida e liscia.
  2. In una casseruola dai bordi alti far soffriggere per 1 minuto uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato, appena inizia ad imbiondire eliminarlo e mettere a tostare la fregola nell’olio aromatizzato per pochi istanti. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare completamente la sua parte alcolica.
  3. Proseguire la cottura come per un classico risotto, aggiungere gradualmente il brodo e mescolare di tanto in tanto. Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere la crema e finire di cuocere.
  4. Ultimata la cottura della fregola spegnere il fuoco e mantecare con del caprino fresco senza aggiungere altri formaggi o grassi. Spolverare con pepe e aggiustare di sale.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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