Che cos’è il comfort food? La definizione che si trova su enciclopedie e dizionari italiani e stranieri descrive il comfort food come un cibo capace di dare conforto e di suscitare in chi lo mangia richiami nostalgici o sentimentali, legati di solito agli affetti e all’infanzia. Non solo, il comfort food identifica spesso cibi molto calorici, come primi piatti, pizza o dolci.
Ci sono diverse ricerche che evidenziano come le donne preferiscano come comfort food i dolci (gelato, biscotti, torte), mentre gli uomini piatti dai sapori più forti, di solito salati (come pasta o pizza). Ognuno in realtà ha un po’ il suo comfort food preferito, un cibo capace di riportarci indietro nel tempo e farci dimenticare per qualche minuto impegni, preoccupazioni o insoddisfazioni.
Con l’arrivo dell’autunno e della stagione fredda, per molti creme e vellutate sono il comfort food ideale: solo di verdure o arricchite con cereali, canederli e fiocchi di formaggio, qui trovi tutte le ricette Orogel per preparare ottime zuppe di verdure! Per gli amanti invece di primi piatti più sostanziosi, sicuramente lasagnette e risotti sono la risposta giusta!
Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
“MAC - Maculatura bruna del pero: approfondimenti su agenti causali, tecniche innovative di prevenzione e contenimento alla luce dei cambiamenti climatici” è un progetto realizzato nell’ambito Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione Mis. 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Focus Area 4B.
Costo Complessivo del Progetto: € 379799,62
Contributo concesso € 341.819,66
Domanda n. 5150379 – Capofila: OI PERA
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo ruraleOrogel Società Cooperativa Agricola
Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy
Numero Verde 800 286660P.I. 00800010407
Contatti