La quiche è un tipo di torta salata tipica della cucina francese, tanto che spesso viene chiamata quiche lorraine, in onore della regione della Lorena, di cui questo piatto è originario. La base della quiche lorraine è la pasta brisé, alla quale viene aggiunto un ripieno di uova, crème fraîche e pancetta. Per una versione vegetariana si può sostituire la pancetta con delle verdure, come la scarola, i broccoli o anche la soia edamame. La quiche è un'ottima proposta per un pranzo veloce, perché può essere servita anche fredda o tiepida. Accompagnata con un'insalata fresca costituisce senza dubbio una sfiziosa proposta vegetariana.
Per gli amanti della tradizione, la torta salata con spinaci e ricotti è senza dubbio la soluzione più semplice. In alternativa, però, si possono creare torte a base pasta sfoglia anche con altri ingredienti: da provare uno strudel con Tris Grigliato Orogel, scamorza e timo, oppure una focaccia con Spinaci Cubello Foglia Più e pomodoro fresco. Le torte salate possono essere servite sia come piatto unico a pranzo o cena, sia come sfizioso finger food, tagliate a cubettini e servite con un contorno di patate al forno. Il segreto per una torta salata perfetta è anche nella cottura: forno ventilato a 220 °C!