COME COLTIVIAMO


Coltiviamo insieme e in
maniera sostenibile,
condividendo una visione e
tante buone pratiche.


La nostra idea di agricoltura sostenibile

COME COLTIVIAMO


Coltiviamo insieme e in
maniera sostenibile,
condividendo una visione e
tante buone pratiche.


La nostra idea di agricoltura sostenibile

La nostra idea di agricoltura sostenibile

Per noi sostenibile è un sistema di agricoltura che privilegia
l’utilizzo delle risorse e dei meccanismi di regolazione naturale.

È un sistema basato
sul miglioramento della fertilità dei suoli e della biodiversità grazie
all’utilizzo di tecniche che difendono le colture riducendo sensibilmente l'utilizzo di fitofarmaci.
Un sistema che si basa sui seguenti principi:

Vocazionalità

La prima cosa che facciamo quando dobbiamo coltivare un
vegetale è individuare le aree naturalmente più
vocate per il suo sviluppo.

La scelta dipende da diversi fattori, come la qualità e le
esigenze dei terreni o il clima, ed è compito del nostro Servizio
Agronomico monitorare e studiare costantemente le aree
selezionate.

Rotazione colturale

Per valorizzare le qualità del terreno, ed evitare una
crescita ridotta delle piante e la diffusione di infestanti, ci
affidiamo alla rotazione delle colture. È una tecnica nota
da migliaia di anni, che prevede la variazione della specie
coltivata nello stesso appezzamento al fine di migliorare
o mantenere la fertilità del terreno.

Preparazione del terreno

Le lavorazioni del terreno possono avere un impatto
ambientale elevato. Per questa ragione, aiutiamo gli agricoltori
a programmarle in modo coerente alle reali necessità. Oltre
alla fertilità dei suoli, poniamo molta attenzione a preservare
o migliorare la biodiversità. A evitare l’erosione
favorendo
l’allontanamento delle acque meteoriche in eccesso.

Scelta della varietà

Scegliere la giusta varietà di sementi, sempre
rigorosamente “Non OGM”, è molto importante per
ottenere un prodotto di qualità.
Gli aspetti che vengono
valutati sono vari, tra questi: le caratteristiche
organolettiche, la omogeneità di maturazione, la
produttività, la tolleranza all’ingiallimento, la suscettibilità
alle avversità e la facilità di raccolta.

Fertilizzazione

Il nostro Servizio Agronomico esegue puntualmente analisi del
terreno e, in funzione di queste, provvede a stilare un piano di
concimazione specifico per coltura e azienda agricola, al fine di
supportare la crescita naturale ed evitare un utilizzo eccessivo
di fertilizzanti.

Irrigazione

L’irrigazione dei campi avviene sfruttando, per quanto
possibile, le precipitazioni e le risorse naturali.
La pianificazione delle irrigazioni viene condotta
tenendo conto delle reali necessità delle piante,
in
armonia con i piani di difesa e di concimazione. Sono
inoltre molti i progetti, tecnologici e di previsione, che
supportiamo e sperimentiamo per ridurre l’impatto
dell’irrigazione.

Difesa dalle avversità

Nella nostra visione di agricoltura sostenibile, la difesa
fitosanitaria è importante a patto che abbia il minor impatto
possibile.
Il ridotto utilizzo dei fitofarmaci è possibile grazie a
modelli previsionali, all’applicazione di rigidi disciplinari di
coltivazione e all’impiego di mezzi di difesa alternativi
(agronomici, fisici, biologici).

Certificazione

I nostri prodotti oltre a essere tutti certificati non OGM, rispettano i criteri dell’agricoltura sostenibile e questo processo è certificato da CCPB.

La nostra idea di agricoltura sostenibile

Per noi sostenibile è un sistema di agricoltura che privilegia
l’utilizzo delle risorse e dei meccanismi di regolazione naturale.

È un sistema basato
sul miglioramento della fertilità dei suoli e della biodiversità grazie
all’utilizzo di tecniche che difendono le colture riducendo sensibilmente l'utilizzo di fitofarmaci.
Un sistema che si basa sui seguenti principi:

Vocazionalità

La prima cosa che facciamo quando dobbiamo coltivare un
vegetale è individuare le aree naturalmente più
vocate per il suo sviluppo.

La scelta dipende da diversi fattori, come la qualità e le
esigenze dei terreni o il clima, ed è compito del nostro Servizio
Agronomico monitorare e studiare costantemente le aree
selezionate.

Rotazione colturale

Per valorizzare le qualità del terreno, ed evitare una
crescita ridotta delle piante e la diffusione di infestanti, ci
affidiamo alla rotazione delle colture. È una tecnica nota
da migliaia di anni, che prevede la variazione della specie
coltivata nello stesso appezzamento al fine di migliorare
o mantenere la fertilità del terreno.

Preparazione del terreno

Le lavorazioni del terreno possono avere un impatto
ambientale elevato. Per questa ragione, aiutiamo gli agricoltori
a programmarle in modo coerente alle reali necessità. Oltre
alla fertilità dei suoli, poniamo molta attenzione a preservare
o migliorare la biodiversità. A evitare l’erosione
favorendo
l’allontanamento delle acque meteoriche in eccesso.

Scelta della varietà

Scegliere la giusta varietà di sementi, sempre
rigorosamente “Non OGM”, è molto importante per
ottenere un prodotto di qualità.
Gli aspetti che vengono
valutati sono vari, tra questi: le caratteristiche
organolettiche, la omogeneità di maturazione, la
produttività, la tolleranza all’ingiallimento, la suscettibilità
alle avversità e la facilità di raccolta.

Fertilizzazione

Il nostro Servizio Agronomico esegue puntualmente analisi del
terreno e, in funzione di queste, provvede a stilare un piano di
concimazione specifico per coltura e azienda agricola, al fine di
supportare la crescita naturale ed evitare un utilizzo eccessivo
di fertilizzanti.

Irrigazione

L’irrigazione dei campi avviene sfruttando, per quanto
possibile, le precipitazioni e le risorse naturali.
La pianificazione delle irrigazioni viene condotta
tenendo conto delle reali necessità delle piante,
in
armonia con i piani di difesa e di concimazione. Sono
inoltre molti i progetti, tecnologici e di previsione, che
supportiamo e sperimentiamo per ridurre l’impatto
dell’irrigazione.

Difesa dalle avversità

Nella nostra visione di agricoltura sostenibile, la difesa
fitosanitaria è importante a patto che abbia il minor impatto
possibile.
Il ridotto utilizzo dei fitofarmaci è possibile grazie a
modelli previsionali, all’applicazione di rigidi disciplinari di
coltivazione e all’impiego di mezzi di difesa alternativi
(agronomici, fisici, biologici).

Certificazione

I nostri prodotti oltre a essere tutti certificati non OGM, rispettano i criteri dell’agricoltura sostenibile e questo processo è certificato da CCPB.

Come aiutiamo i nostri soci

La nostra cooperativa cresce insieme. Per questo, oltre a condividere
un modello di agricoltura sostenibile, ci impegniamo ad aiutare i
ostri soci ogni giorno. Ecco come:

Favoriamo il contatto con iniziative di carattere cooperativo nel settore agricolo e agroalimentare.

Formiamo e informiamo i soci in modo continuativo su tutti i temi utili alla produzione di prodotti sani, buoni e con il minor impatto ambientale possibile.

Programmiamo le coltivazioni in base all’andamento dei mercati, alle esigenze produttive e all’effettiva vocazione del terreno.

Forniamo servizi mirati a migliorare i metodi di coltivazione e le rese produttive, incentivando l’adozione di tecniche più sostenibili.

Coordiniamo gli acquisti dei mezzi tecnici in modo da assicurare le migliori condizioni economiche.

Selezioniamo e forniamo direttamente le sementi ai soci per avere la certezza di ricevere i prodotti secondo le nostre rigide specifiche di assoluta qualità e di elevati contenuti organolettici.

Come aiutiamo i nostri soci

La nostra cooperativa cresce insieme. Per questo, oltre a condividere
un modello di agricoltura sostenibile, ci impegniamo ad aiutare i
ostri soci ogni giorno. Ecco come:

Favoriamo il contatto con iniziative di carattere cooperativo nel settore agricolo e agroalimentare.

Formiamo e informiamo i soci in modo continuativo su tutti i temi utili alla produzione di prodotti sani, buoni e con il minor impatto ambientale possibile.

Programmiamo le coltivazioni in base all’andamento dei mercati, alle esigenze produttive e all’effettiva vocazione del terreno.

Forniamo servizi mirati a migliorare i metodi di coltivazione e le rese produttive, incentivando l’adozione di tecniche più sostenibili.

Coordiniamo gli acquisti dei mezzi tecnici in modo da assicurare le migliori condizioni economiche.

Selezioniamo e forniamo direttamente le sementi ai soci per avere la certezza di ricevere i prodotti secondo le nostre rigide specifiche di assoluta qualità e di elevati contenuti organolettici.

Come aiutiamo i nostri soci

La nostra cooperativa cresce insieme. Per questo, oltre a condividere
un modello di agricoltura sostenibile, ci impegniamo ad aiutare i
ostri soci ogni giorno. Ecco come:

Favoriamo il contatto con iniziative di carattere cooperativo nel settore agricolo e agroalimentare.

Formiamo e informiamo i soci in modo continuativo su tutti i temi utili alla produzione di prodotti sani, buoni e con il minor impatto ambientale possibile.

Programmiamo le coltivazioni in base all’andamento dei mercati, alle esigenze produttive e all’effettiva vocazione del terreno.

Forniamo servizi mirati a migliorare i metodi di coltivazione e le rese produttive, incentivando l’adozione di tecniche più sostenibili.

Coordiniamo gli acquisti dei mezzi tecnici in modo da assicurare le migliori condizioni economiche.

Selezioniamo e forniamo direttamente le sementi ai soci per avere la certezza di ricevere i prodotti secondo le nostre rigide specifiche di assoluta qualità e di elevati contenuti organolettici.

Come prepariamo


Surgeliamo, confezioniamo e trasformiamo con una parola d’ordine in
mente: essere sostenibili.

SCOPRI COME PREPARIAMO

Orogel Green

Siamo un grande gruppo cooperativo italiano.

Ogni giorno, dal lavoro della nostra terra, nasce la qualità dei nostri prodotti
nel rispetto di tutta la filiera.

Solo il meglio dai nostri agricoltori.
Prodotti buoni, naturali e freschi, come appena raccolti.

Orogel Green

Siamo un grande gruppo cooperativo italiano.

Ogni giorno, dal lavoro della nostra terra, nasce la qualità dei nostri prodotti
nel rispetto di tutta la filiera.

Solo il meglio dai nostri agricoltori.
Prodotti buoni, naturali e freschi, come appena raccolti.