Stampa la ricetta
Cucina con noi!

Spanakopita feta e spinaci

Una torta salata arrotolata, tipica della cucina greca, realizzata con pasta fillo, formaggio feta e spinaci.
Ingredienti
  • 1 confezione di pasta fillo
  • 430 g di ricotta
  • 1 busta di Spinaci Saporiti
  • 80 g di feta
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • semi di sesamo bianchi e neri q.b.
45
4
Facile
Secondi Piatti
Forno

Preparazione

  1. Per prima cosa lessare gli spinaci saporiti. Versare in una padella 1 cucchiaino di olio, lo scalogno tritato e gli spinaci lessati tagliati. Far saltare inseme questi due ingredienti e tenerli da parte;
  2. Mischiare la ricotta con sale, pepe, uovo e noce moscata. Aggiungere feta greca sbriciolata e gli spinaci quindi mischiare il tutto.
  3. Dividere i fogli di pasta fillo e spennellare con un mix di acqua e olio; Sovrapporre due fogli di pasta fillo precedentemente spennellati, farcire con il mix di spinaci la parte inferiore e cominciare ad arrotolare l'impasto;
  4. Una volta arrotolato, cerca redi chiuderlo a forma di girella e adagialo nella teglia ricoperta di carta forno. Continuare così con tutti i fogli di pasta fillo.
  5. Adesso spennellare la superficie con ulteriore mix di acqua e olio e aggiungi in superficie semi di sesamo. Inforna in forno preriscaldato a 180° nella parte più bassa del forno per circa 30 minuti.
La newsletter per tutti i gusti

Scopri la bontà naturale di Orogel

Tante ricette, approfondimenti e consigli per gustare la naturalità dei nostri prodotti.

Iscriviti