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Risotto al cavolo viola, brie e pistacchi

Ingredienti
  • 100 g di Virtù di Brodo Orogel
  • 50 g di cavolo viola
  • 400 g di riso
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 20 g di brie
  • pistacchi
  • aglio
  • mezza cipolla rossa
  • una noce di burro
20
4
Facile
Primi Piatti
Pentola

Preparazione

  1. Preparare un litro di brodo seguendo le indicazioni sulla busta.
  2. Togliere l’anima all’aglio, tritarlo e rosolarlo in padella con mezza cipolla rossa e una noce di burro.
  3. Far dorare e versare il riso in padella, facendolo tostare per qualche minuto, mescolando per evitare che si attacchi. Deve risultare lucido e dorato.
  4. Aggiungere il cavolo viola tagliato sottile e due mestoli abbondanti di brodo, fino a ricoprire completamente il riso. Portare ad ebollizione e cuocere riso con il brodo, mantenendolo sempre in caldo.
  5. Aggiungere il Parmigiano, sale e pepe solo negli ultimi minuti di cottura.
  6. Togliere dal fuoco e aggiungere il brie tagliato a pezzetti e lasciare sciogliere nel risotto. Tostare 5-6 pistacchi in padella per qualche minuto e tritare grossolanamente. Servire il riso con la granella di pistacchi.
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