Gratin di Patate e Carciofi con pomodori secchi ed erbe
Il mix Patate e Carciofi è perfetto anche per realizzare uno sfizioso contorno gratinato. Prova a prepararlo con pomodorini secchi e formaggio grattugiato!
Cuocere le patate e i carciofi per 10 minuti in una padella antiaderente.
Stendere uno strato di verdure in una pirofila spennellata di olio, spolverare con il pecorino, insaporire con foglioline di timo e striscioline di pomodorini secchi.
Bagnare con un filo di panna e ricoprire con le altre verdure. Spolverare con il pecorino e terminare con la panna.
Infornare a 180 °C per 20 minuti. Servire con foglioline di basilico e menta tagliate a julienne.
Il consiglio: in caso non si abbiano a disposizione i pomodori secchi da ammollare, o se più semplicemente si vogliono accorciare i tempi di preparazione della ricetta, si possono utilizzare anche quelli sott’olio accuratamente sgocciolati.