Stampa la ricetta
Cucina con noi!

Gratin di Patate e Carciofi con pomodori secchi ed erbe

Il mix Patate e Carciofi è perfetto anche per realizzare uno sfizioso contorno gratinato. Prova a prepararlo con pomodorini secchi e formaggio grattugiato!
Ingredienti
  • 500 g di Patate e Carciofi Orogel
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 60 g di pomodori secchi
  • 100 ml di panna fresca
  • basilico
  • menta
  • timo
  • olio extravergine d'oliva
45
4
Facile
Contorni
Forno

Preparazione

  1. Ammollare i pomodori secchi in acqua tiepida.
  2. Cuocere le patate e i carciofi per 10 minuti in una padella antiaderente.
  3. Stendere uno strato di verdure in una pirofila spennellata di olio, spolverare con il pecorino, insaporire con foglioline di timo e striscioline di pomodorini secchi.
  4. Bagnare con un filo di panna e ricoprire con le altre verdure. Spolverare con il pecorino e terminare con la panna.
  5. Infornare a 180 °C per 20 minuti. Servire con foglioline di basilico e menta tagliate a julienne.
  6. Il consiglio: in caso non si abbiano a disposizione i pomodori secchi da ammollare, o se più semplicemente si vogliono accorciare i tempi di preparazione della ricetta, si possono utilizzare anche quelli sott’olio accuratamente sgocciolati.
La newsletter per tutti i gusti

Scopri la bontà naturale di Orogel

Tante ricette, approfondimenti e consigli per gustare la naturalità dei nostri prodotti.

Iscriviti

Notizie dai social network