Girelle di sfoglia con prosciutto cotto e zucchine
Scopri come preparare uno sfizioso antipasto con pasta sfoglia, zucchine e prosciutto cotto. Un'idea semplice ma dal successo assicurato, capace di conquistare tutti gli ospiti a cena, grandi e piccoli!
Cuocere le zucchine in padella per 10 minuti con due cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Tritare la fontina nel cutter e mescolarla insieme al parmigiano grattugiato.
Stendere la sfoglia, coprirla con le zucchine lasciando 2 cm di margine da uno dei due bordi più lunghi. Farcire con il mix di fontina e parmigiano e le fette di prosciutto cotto, quindi arrotolare la pasta.
Spennellare la parte di bordo libera con poco latte e sigillare pressando leggermente. Tagliare il rotolo in fette di 2,5 cm di spessore e posizionare le girelle ottenute su una teglia ricoperta da carta forno.
Schiacciare appena con le mani e infornare in forno caldo a 180 °C per 20 minuti. Servire le girelle calde accompagnandole con spinacini freschi.