Un gusto etnico e inaspettato per una portata vegan e gluten-free
400 g tofu affumicato
100 g di carote
100 g sedano verde
80 g olio evo
70 g di salsa tamari
50 g porro
40 g zenzero fresco
40 g semi di sesamo tostati
40 g succo di limone
20 g olio di sesamo tostato
20 g coriandolo fresco
Per il tofu marinato: tagliare il tofu a fette di un centimetro di spessore, marinarle con la salsa tamari, il succo di limone e il peperoncino, unirvi i porri e le carote crude tagliati a strisce molto sottili.
Per le verdure: condire le Verdure per Piatti Etnici ancora surgelate con l’olio Evo. Cuocere in forno a 150 °C per 9 minuti fino a leggera rosolatura, condire poi con l’olio di sesamo tostato, l’olio Evo, lo zenzero tagliato a cubetti e un pizzico di sale.
Sul fondo del piatto mettere le verdure marinate e appoggiarvi sopra il tofu. Condire con il condimento della marinatura, guarnire con il sedano verde pelato e tagliato a fette molto sottili, con il coriandolo spezzettato e i semi di sesamo tostati.