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Orecchiette con salsa di patate, pesto di Cime di Rapa, verza croccante e mandorle tostate

Un primo tradizionale e vegan, tipico della cucina italiana, arricchito da un inedito tocco croccante e aromatico
Ingredienti
  • 500 g Cime di Rapa Cubello Orogel

  • 600 g orecchiette

  • 400 g patate farinose

  • 200 g latte di mandorla non zuccherato

  • 200 g olio evo

  • 200 g verza

  • 100 g porro

  • 100 g semi di girasole

  • 100 g mandorle in filetti tostate

  • qb sale

  • 5 g pepe del Sarawak macinato

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Preparazione

  1. Per la salsa di patate: cuocere le patate pelate in acqua salata e passarle al setaccio. Condirle con il latte di mandorla, 100 g di olio evo, l’acqua, il sale e il pepe di Sarawak.

  2. Per il pesto di Cime di Rapa: tagliare il porro a fette sottili, in una casseruola farlo rosolare con un goccio di olio, unire le Cime di Rapa Cubello surgelate e cuocere per 14 minuti. Far raffreddare la preparazione e frullare con i semi di girasole, 100 g di olio evo, il sale e aggiungere un poco di acqua qualora la consistenza dovesse risultare troppo densa.

  3. Per la verza: tagliare la verza a cubetti e in una padella scottarla con un goccio di olio lasciandola croccante, condirla con il sale.

  4. Cuocere le orecchiette in acqua salata, condirle con il pesto e un poco della loro acqua di cottura. Versare nel piatto la crema di patate, adagiare sopra le orecchiette, cospargere con la verza croccante e finire con le mandorle tostate.

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