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Timballo di Melanzane e orzo alle verdure con pomodoro fresco e basilico

Ingredienti
  • 100 g Orzo perlato Orogel
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 porro
  • 1 zucchina
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 10 Melanzane grigliate Orogel
  • 4 pomodori maturi ramati
  • 10 foglie di basilico
  •  sale
  • pepper
  • olio extravergine d’oliva
  • 4 fette di Prosciutto Crudo di Parma
60
4
Media
Contorni

Preparazione

  1. Scottare l’orzo perlato in acqua fredda salata e aromatizzata, con porro e sedano. Scolare e raffreddare. Pulire le verdure, tagliarle a cubetti e cuocere in padella con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Aggiungere una manciata di Parmigiano Reggiano.
  2. Portare a temperatura le melanzane, condire con olio extravergine d’oliva, sale, prezzemolo, aglio tritato. Foderare uno stampino del diametro di 8 cm, all’ interno aggiungere l’orzo e le verdure, chiudere con una fetta di melanzana grigliata. 
  3. Togliere la buccia e i semi dei pomodori, mettere la polpa in un contenitore con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e foglie di basilico; frullare per rendere il composto come una crema.
  4. Versare sul piatto il pomodoro, il timballo al centro leggermente scaldato in forno e sopra una fetta di prosciutto crudo di Parma essiccato in forno a 150°C per 10 minuti. Decorare con foglie di basilico.
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