Orecchiette alla diavola

15 min
3
Facile
Primi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla. Versare un filo di olio extravergine d'oliva in un'ampia padella antiaderente e far rosolare sia la cipolla tritata che lo spicchio d’aglio schiacciato.
  2. Quando la cipolla e l’aglio si sono ammorbiditi aggiungere la passata di pomodoro. Dopo 5\6 minuti di cottura a fuoco moderato aggiungere il Crea Tu e il peperoncino tritato.
  3. Proseguire la cottura per 6/7 minuti, mescolare di tanto in tanto senza coperchio. Nel frattempo far cuocere le orecchiette in abbondante acqua leggermente salata, scolarle quando sono ancora al dente.
  4. Versare le orecchiette direttamente nella pentola con il sugo. Regolare di sale, eliminare l'aglio e terminare la cottura della pasta. Spegnere il fuoco, spolverizzare con del pecorino grattugiato a piacere, aggiungere delle foglie di basilico e servire.

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Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.