Insalata leggera di ceci

15 min
3
Facile
Contorni

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare i ceci, in microonde o in pentola, come da indicazioni sulla confezione e farli raffreddare.
  2. Tagliare a striscioline sottili la cipolla, immergerla in acqua per 10\15 minuti per renderla più digeribile e infine scolarla bene.
  3. Cuocere in padella a fuoco moderato con 2 cucchiai di olio il Crea Tu per 6 minuti, lasciare intiepidire.
  4. Per preparare il condimento frullare con un mixer 50 g di rucola, 2 cucchiai di olio, il succo del lime, il finocchietto, le mandorle, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Nel caso in cui non si ami la rucola si può eliminare ottenendo un condimento più delicato e profumato.
  5. Unire i ceci, il Crea Tu, la cipolla, la restante rucola e il condimento. Mescolare bene e servire.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png