Cuore di Zucca: una nuova zuppa dal sapore ricco e genuino

Deliziosa combinazione di zucca dolce, patate e lenticchie di Altamura IGP, naturalmente ricca di ferro e proteine


Cesena, 10 ottobre 2025 - Zucca dolce, patate e “Lenticchia di Altamura IGP”: tre ingredienti semplici che, insieme, raccontano il gusto autentico dell’inverno. Nasce così Virtù di Zuppa Cuore di Zucca, la nuova proposta Orogel che trasforma un comfort food di stagione in un piatto completo, ricco di sostanza e di sapore.

Grazie al naturale apporto di proteine della lenticchia di Altamura IGP – una porzione copre il 14% del fabbisogno proteico giornaliero – questa zuppa è l’alleata ideale per chi cerca equilibrio e benessere senza rinunciare al piacere del cibo. Leggera, nutriente e pronta in soli 5 minuti, è il perfetto “salva cena” delle giornate più frenetiche.

La sua versatilità la rende adatta a ogni tavola: così com’è, per scaldarsi con semplicità, oppure arricchita da tocchi creativi come crostini croccanti, semi tostati, yogurt greco, spezie o un filo d’olio aromatico.

Anna Fracassi, fotografa professionista e creative designer conosciuta sul web come @lennesimoblog, racconta: “Le ricette con la zucca sono sicuramente il mio comfort food di stagione e con Virtù di Zuppa Cuore di Zucca la porto in tavola in pochi minuti: veloce, calda e appagante. Mi permette di accorciare i tempi di preparazione e cottura, lasciando spazio alla creatività e alla personalizzazione. A me piace completarla con topping semplici: crostini e crème fraîche, semi tostati, oppure un tocco di zenzero e paprika. E per renderla un piatto unico aggiungo cereali cotti, qualche cucchiaiata di yogurt greco o un uovo poché, e termino con un filo d’olio buono e le mie erbe aromatiche preferite”.
 

Condividi



Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti