Tegame di borlotti, salsiccia e pomodorini al forno

45 min
4
Facile
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 400 g di Fagioli Borlotti Orogel
  • 250 g di pomodorini ciliegia
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 350 g di salsiccia luganega
  • 2 spicchi d'aglio
  • erbe miste (finocchietto selvatico, rosmarino, timo)
  • olio extravergine di oliva
  • 4 fette di pane pugliese
  • sale e pepe

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Scaldare il forno a 200 °C. In una teglia da forno mettere l’olio, gli spicchi di aglio spezzettati, le salsicce e i pomodorini interi. Abbassare il forno a 180 °C e cuocere per 10 minuti.
  2. Condire i fagioli con olio, sale, pepe e le erbe spezzettate. Versarli nella teglia con le salsicce, unire il brodo e continuare la cottura per 20 minuti.
  3. Prima di estrarre la teglia dal forno, assicurarsi che i fagioli risultino morbidi e l’intingolo asciutto.
  4. Tostare il pane da entrambi i lati e servirlo come accompagnamento.
  5. L’idea in più: per una presentazione più sfiziosa, sostituire il pane pugliese con 4 rosette. Tagliare la calotta superiore e svuotarle della mollica lasciando uno strato spesso di crosta. Dorare in forno per qualche minuto (insieme alle loro calotte), riempirle con i fagioli, le salsicce tagliate a rondelle e i pomodorini. Servire le rosette appoggiandovi sopra le calotte e guarnendole con erbe aromatiche.


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