Tegame di borlotti, salsiccia e pomodorini al forno
Fagioli e salsiccia è un classico abbinamento della cucina italiana: in questa ricetta ti proponiamo una variante al forno, da arricchire con pomodorini e spezie come finocchietto, rosmarino e timo.
Scaldare il forno a 200 °C. In una teglia da forno mettere l’olio, gli spicchi di aglio spezzettati, le salsicce e i pomodorini interi. Abbassare il forno a 180 °C e cuocere per 10 minuti.
Condire i fagioli con olio, sale, pepe e le erbe spezzettate. Versarli nella teglia con le salsicce, unire il brodo e continuare la cottura per 20 minuti.
Prima di estrarre la teglia dal forno, assicurarsi che i fagioli risultino morbidi e l’intingolo asciutto.
Tostare il pane da entrambi i lati e servirlo come accompagnamento.
L’idea in più: per una presentazione più sfiziosa, sostituire il pane pugliese con 4 rosette. Tagliare la calotta superiore e svuotarle della mollica lasciando uno strato spesso di crosta. Dorare in forno per qualche minuto (insieme alle loro calotte), riempirle con i fagioli, le salsicce tagliate a rondelle e i pomodorini. Servire le rosette appoggiandovi sopra le calotte e guarnendole con erbe aromatiche.