Stampa la ricetta
Cucina con noi!

Muffin di carote, menta e gocce di cioccolato

I muffin alle carote sono perfetti per la colazione, la merenda e anche per un picnic all'aria aperta. Scopri come prepararli usando le Carotine Intere e aggiungendo delle golose scaglie di cioccolato!
Ingredienti
  • 300 g di Carotine Intere Orogel
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro
  • 2 uova piccole
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di sciroppo di menta
  • 1 pizzico di sale
45
4
Facile
Desserts
Forno

Preparazione

  1. Cuocere le carote in padella con 20 g di burro per 8 minuti mescolando spesso. Tritarle e lasciarle intiepidire.
  2. Scaldare il forno a 180 °C.
  3. In una ciotola setacciare la farina, unire lo zucchero, il sale e il lievito.
  4. Sciogliere i restanti 40 g di burro, lasciarlo intiepidire, quindi mescolarlo alle uova e allo sciroppo di menta.
  5. Unire la farina e le carote leggermente schiacciate con una forchetta.
  6. Tritare grossolanamente il cioccolato e aggiungerlo al composto. Versare il composto in stampini da muffin spennellati di olio, riempiendoli per due terzi.
  7. Cuocere per 25 minuti, sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.
La newsletter per tutti i gusti

Scopri la bontà naturale di Orogel

Tante ricette, approfondimenti e consigli per gustare la naturalità dei nostri prodotti.

Iscriviti