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Croissant con Confettura Bio di Mirtilli

Ingredienti
  • 500 g di farina 0
  • 20 g di lievito di birra
  • 250 g di latte
  • 60 g di zucchero
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaio di acqua
  • zucchero q.b.
  • Confettura Bio Mirtilli
  • 3 uova
Oltre 60
12
Avanzata
Preparazione
  1. Mettere in una ciotola il lievito di birra sbriciolato, un cucchiaio di farina e un cucchiaio di zucchero. Aggiungere il latte appena tiepido, amalgamare tutti gli ingredienti, coprire la ciotola con un foglio di pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.
  2. In un'ampia ciotola mettere la farina, il restante zucchero, la buccia grattugiata di un limone, l'essenza di vaniglia. Fare un buco al centro e porvi il precedente impasto. Iniziare ad amalgamare per far assorbire la farina, quindi aggiungere le uova.
  3. Quando le uova saranno state completamente assorbite dall'impasto, aggiungere il sale e l'olio. Trasferire l'impasto su una spianatoia e impastare a lungo fino a quando la pasta sarà bella liscia. Mettere l'impasto dei cornetti in una ciotola, fare una croce al centro, coprire con la pellicola e far lievitare per due ore o fino al raddoppio.
  4. Suddividere l'impasto in otto palline dello stesso peso. Con il mattarello stendere una pallina in sfoglia di circa ½ cm. Adagiare su un piano la prima sfoglia e pennellarla con il burro morbido, cospargere con lo zucchero e sovrapporre la seconda sfoglia, di nuovo, pennellare con il burro, poi un poco di zucchero e ancora un'altra sfoglia.
  5. Continuare così fino a sovrapporle tutte, sull'ultima non va messo né burro né zucchero. Con il mattarello spianare la sfoglia ottenuta fino ad ottenerne una dello spessore di circa mezzo centimetro.
  6. Tagliare la sfoglia a spicchi, mettere la farcitura di Confettura Bio di Mirtilli sulla base del triangolo e arrotolare formando i croissant. Posizionare i cornetti ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno, coprire con un canovaccio e far lievitare ancora per un'ora.
  7. Pennellare i cornetti con l'uovo sbattuto, mescolato con un cucchiaio di acqua. Cospargere con zucchero. Cuocere a 180° per 18/20 minuti.
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