Focaccine alle olive e melanzane

30 min
3
Facile
Piatti Unici

Ingredienti

Preparazione

  1. Sciogliere in acqua tiepida il lievito con lo zucchero. Porre nella ciotola le due farine, aggiungere poco per volta l’acqua ed iniziare ad impastare con il cucchiaio. Versare l‘olio extravergine d’oliva e solo alla fine il sale. Impastare per 10 minuti fino ad ottenere un panetto elastico e compatto. Far riposare coperto con il canovaccio in un luogo asciutto per almeno 2 ore.
  2. Stendere l’impasto sulla spianatoia infarinata fino a formare un rettangolo dello spessore di pochi millimetri. Con l’aiuto del coppapasta tagliare in dischetti del diametro di 5 centimetri.
  3. Trasferire i dischetti sulla placca rivestita con carta forno e spennellare ognuno con dell’olio extravergine d’oliva. Lasciare lievitare per un’altra ora.
  4. Versare il Crea Tu in padella e cuocere a fuoco moderato per 6 minuti con coperchio. Far raffreddare e guarnire le focaccine. Preriscaldare il forno a 180 °C e cuocere per circa 15 minuti.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png