Parmigiana moderna con brandade di baccalà, spinaci e coulis di san marzano e timo

60 min
4
Avanzata
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 400 g di baccalà dissalato
  • 2 dl di latte
  • 30 g di scalogno a fette
  • 1 patata media
  • olio extravergine di oliva
  • 4 pomodori San Marzano
  • timo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 600 g di Spinaci Cubello Orogel
  • 2 uova
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • 30 g di scalogno a fette
  • sale
  • pepe

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Per la brandade: soffriggere lo scalogno a fette in poco olio extravergine, aggiungere le patate, il latte e il baccalà. Cuocere per circa 25 minuti. Togliere dal fuoco e tenere da parte.
  2. Per la parmigiana di spinaci: lessare gli spinaci, scolare e strizzare bene, passare in un souté con poco olio extravergine di oliva e lo scalogno. Passare il tutto al mixer e aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato, le uova e collocare il composto in una teglia bassa e larga precedentemente imburrata. Cuocere a 180 °C per 5 minuti circa, togliere dal forno e con l’aiuto di un coppapasta formare dei dischi che si intervalleranno al pesce.
  3. Per il coulis: tagliare grossolanamente i pomodori, passare in un tegame con un filo di olio extravergine e del timo fresco. Cuocere il tutto per pochi minuti a fiamma moderata. Passare il composto al mixer e poi al chinoise e tenere da parte.
  4. Finitura del piatto: intervallare i dischi di spinaci con la brandade di baccalà, salsare il piatto con il coulis di San Marzano e guarnire a piacere.
Vuoi utilizzare i prodotti Orogel?

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png