Carrot and saffron risotto

45 min
Intermediate
Primi Piatti

Ingredients

  • 320 g Carnaroli rice
  • 200 g Orogel Carrot Rounds
  • 80 ml white wine
  • 1 lt vegetable stock
  • half onion
  • butter to taste
  • grated Parmigiano Reggiano
  • extra virgin olive oil to taste

Method

  1. Cut the onion into dices and pan-fry in extra virgin olive oil. Add the rice, make it toast, then simmer with the wine and stir until wine is absorbed. Then, start adding some vegetable stock. Cook over moderate heat stirring often.
  2. Meanwhile, sauté the carrots in a pan for a few minutes and cut them into dices.
  3. Halfway through the cooking, add saffron and carrots and let it cook stirring often.
  4. When the rice is ready, cream the risotto with cold butter and grated Parmigiano.

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

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