Spinaci: ferro, clorofilla e tanti sali minerali
Spinaci: ferro, clorofilla e tanti sali minerali
Diventati famosi grazie al personaggio dei cartoni animati Braccio di ferro, gli spinaci sono universalmente considerati una preziosa fonte di ferro.

Spinaci: ferro e clorofilla

Diventati famosi grazie al personaggio dei cartoni animati Braccio di ferro, gli spinaci sono universalmente considerati una preziosa fonte di ferro. Il ferro contenuto negli spinaci, però, viene assorbito in quantità inferiore rispetto a quello della carne. Come fare allora per assimilarne di più? Basterebbe condire gli spinaci con limone e olio, oppure consumare nello stesso pasto una fonte di vitamina C come arance, pomodori, kiwi o carote. Anche se il ferro è minore rispetto a quanto ci hanno sempre fatto credere, gli spinaci sono ottimi alleati della nostra salute. Il loro consumo è consigliato nell'alimentazione dei bambini e delle donne in gravidanza, perché, come tutte le verdure a foglia verde, sono una fonte di acido folico, consigliato per ridurre il rischio di spina bifida e fondamentale per lo sviluppo del sistema nervoso nell'infante.

Non tutti sanno invece che gli spinaci sono un concentrato di clorofilla, sostanza fondamentale per il sistema immunitario, grazie alle sue proprietà alcalinizzanti e anti-infiammatorie.

Come preparare gli spinaci

Gli spinaci vanno mangiati spesso e si possono usare come condimento del primo piatto o come contorno alla pietanza della cena, ma vanno selezionati con attenzione. È bene che chi preferisce gli spinaci freschi sappia che si conservano massimo per due giorni in frigorifero, dopodiché iniziano velocemente a perdere vitamine e sali minerali. Ciò non succede con il prodotto surgelato che, anche per queste verdure, si rivela ottimo per mantenere intatte tutte le proprietà nutritive. Gli Spinaci Cubello Foglia Più Orogel sono anche comodi da usare, perché porzionati in comodi cubetti!

Cucina con noi!
tempo 50
persone 4
difficoltà Media
Ingredienti
Ingredienti
  • 250 g di Spinaci Fogliabella Orogel
  • 300 g di mascarpone
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • una noce di burro
  • 400 g di spaghetti alla chitarra
  • 100 g di nocciole tritate
  • 1 spicchio d'aglio
Ingredienti
  • 90 g di farina di quinoa
  • 200 g di latte
  • 1 mela tagliata a fettine sottili
  • 50 g di cipollotto tritato
  • una noce di burro
  • sale e pepe
  • 2 uova
  • 1 confezione di Spinaci Fogliabella Orogel
  • 10 gherigili di noce tritati
  • 200 g di pecorino (metà grattugiato, metà a fettine)
  • olio extravergine d’oliva
Spinaci Fogliabella
Spinaci Fogliabella
Teneri e buoni, gli Spinaci Fogliabella sono unici per sapore e consistenza.
Spinaci Mozzarella e Formaggi
Spinaci Mozzarella e Formaggi
Gli Spinaci con Mozzarella e Formaggi Orogel sono un contorno unico e piacevole, in grado...
Spinaci e Pomodorini
Spinaci e Pomodorini
Gli Spinaci e Pomodorini Orogel sono un magnifico binomio di dolcezza e tenerezza che renderà...
Spinaci Cubello Foglia Più
Spinaci Cubello
Foglia Più
Pratici cubetti porzionati che raccolgono solo le migliori foglie di spinaci. Foglia Più è una...
Alimenta la Mente
I consigli degli esperti
Questo contenuto è stato realizzato in collaborazione con i professionisti di Kimeya, un centro polifunzionale che dal 2005 si occupa di sana e corretta alimentazione e di servizi dedicati al benessere delle persone.
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info